Кусочки из моей неопубликованной книги

Я в предпаническом состоянии решила найти информацию о его рейсе на информационном табло. Оказалась, что рейс задерживается. И неизвестно на сколько, Я помню те сорок минут ожидания, на табло постоянно  увеличивалось время прилета, отодвигаясь все дальше от запланированного. Это были мучительные сорок минут, я понимала, что где-то в аэропорту нас ждет водитель от фирмы,  у которой мы бронировали жилье, но я так боялась отойти от выхода с прибывающими, чтобы найти водителя. Мне казалось, что именно в тот момент, когда я отойду, выйдет Макс, и мы безнадежно потеряемся.  Страхи, страхи… в чем природа наших страхов? Я же взрослая, самостоятельная женщина, если что – переночую в Киеве и завтра поменяю билет, вернусь в Минск, но нет, меня волновало не это. Я очень боялась, что он передумал и в последний момент не сел в самолет или еще что-нибудь, короче я перевернула в голове за сорок минут миллион вариантов. Успокойся, Настя! Все очень даже по плану, еще рано бить тревогу.

На табло загорелась надпись, что самолет из Тель-Авива приземлился, о какое счастье, самолет на земле. Но не тут- то было. Макс не спешил выходить.

____________________________________________________________________________

Стою, жду. Вглядываюсь в людей, выходящих из-за автоматической двери. Вон парень по силуэту похож на Макса, подходит ближе…  нет, не он, у Макса волосы русые, а этот брюнет. Еще минута, еще одна, и так до бесконечности, нет ничего хуже ожидания. Ну, ты же терпела пять месяцев, потерпишь еще и пять минут. В голове летели мысли: может что-то с документами, может трудности  с паспортным контролем, сколько этих «может». Так нет, он перед моим вылетом скинул мне сообщение, что прошел регистрацию и находится в зале ожидания.  И тут я его увидела, он выходил с рюкзаком на плече и немного растерянным видом. Он искал меня глазами в толпе, но не видел меня.

-Макс! Максим! Это я! – закричала я ему, улыбнулась и помахала рукой. Пробираясь сквозь толпу, я поспешила к нему навстречу. Он смотрел на меня и молчал, а я в силу своей эмоциональности, бросилась к нему на шею. Я чувствовала его растерянность или быть может разочарование, может не меня он хотел тут увидеть. Это тот самый момент, когда ожидания не совпадают с реальностью. Все! Я ему не нравлюсь! Вот уж женский мозг! Чуть что – сразу на свой счет принимать!

____________________________________________________________________________________

 

Мы ехали минут 25 из Борисполя, потом въехали в город, Володя предупредил нас, что в Киеве много массовых протестов проходит, что попасть в центр не так-то просто, и нам придется ехать по объездной дороге. А квартиру я нашла в самом лучшем месте. Разумеется, в центе Киева, разумеется, недалеко от Андреевского спуска.  Я опять убеждаюсь, что сила мысли человеческой – велика. Тогда, в мае прошлого года, я только и сумела отправить во Вселенную мысль о том, что я непременно вернусь в Киев, и буду гулять по Андреевскому спуску! Все, так и вышло. Надо быть внимательной к своим мыслям, так как чаще мы крутим в голове сплошной негатив, и этот же негатив, как результат, притягиваем в собственную жизнь

Обсудить у себя 0
Комментарии (3)

ну и что там с Максом? не срослось?

Еще не решила, как закончиться эта книга, она как-то сама пишется — я только жму на клавиши)))

уж соблаговлите кончить сей роман. Все-таки мой тезка. 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Stella_Markova_888
Stella_Markova_888
сейчас на сайте
Родилась: 18 Августа
Читателей: 34 Опыт: 16.8748 Карма: 1.52299
Я в клубах
Очумелые ручки Пользователь клуба
Любители книг Пользователь клуба
Великие Философы Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба
Чердак Пользователь клуба
все 32 Мои друзья